quarta-feira, 12 de abril de 2017

Chocolate é uma delícia...

A palavra chocolate provém do espanhol chocolate, que por sua vez foi originado a partir de línguas Indígenas. O termo deriva de chocola'j (ou chokola'j), que significa "beber chocolate juntos". Alguns dicionários afirmam que a palavra vem da língua náuatle, a língua dos astecas, no caso, xocolātl que, por sua vez, é resultado na fusão de (xococ "amargo" + atl "água"). O cacaueiro, de nome científico theobroma cacao, o cacau é usado como bebida e, também como ingrediente para alimentos. Durante a civilização maia, era cultivado e, a partir de suas sementes, era feita uma bebida amarga chamada xocoatl, geralmente temperada com baunilha e pimenta. O xocoatl, acreditava-se, combatia o cansaço, além de ser afrodisíaco. Existem vários tipos de chocolates como por exemplo:
- O chocolate amargo que é feito com os grãos de cacau torrados sem adição de leite, é também chamado de “chocolate puro” pois além do cacau leva apenas açúcar;
- O chocolate ao leite contém na sua confecção leite em pó ou leite condensado, a maioria dos fabricantes europeus usam leite condensado, conforme escolha original de Henri Nestlé fundador da chocolates Nestlé, foi um dos criadores juntamente com Daniel Peter do chocolate ao leite;
- O chocolate branco foi criado apenas no século XX, é feito com manteiga de cacau, leite, açúcar e lecitina, podendo ser acrescentados aromas como o de baunilha, o sabor é o mais doce e de textura bem cremosa. 
Ao comerem chocolates, as pessoas podem produzir sensação de bem-estar, exercendo uma ação energética que incide na concentração e capacidade física de quem o consome em quantidades moderadas.   

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