segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Torta de bolacha de chocolate e limão

Ingredientes:
1 litro de leite 
1 xícara chá de chocolate em pó 
2 xícaras chá de açúcar 
1 pacote de bolacha maria de maizena, ao leite ou champanhe  
3 colhere de amido de milho bem cheias
1 caixinha de leite condensado
3 limões o suco de limão 
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo: 
- Em uma panela leve 800 ml de leite, o chocolate e acrescente o açúcar até ferver
- Em um copo dissolva o amido de milho no restante do leite frio
- Quando o conteúdo da panela ferver, misture o leite com amido até engrossar 
- Reserve, deixe esfriar 
- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar consistente 

Montagem: 
- Coloque em um prato um pouco de leite, passe as bolachas no leite e forre o fundo de um refratário do seu gosto
- Coloque uma camada do creme de limão e uma de bolachas, outra do creme de chocolate e alterne com as bolachas, assim até acabar os cremes, sendo que a última camada do creme de limão, se quizer por cima acrescente raspas de limão 
- Coloque para gelar e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário