3 colheres (sopa) de açúcar
cristal;
2 colheres (sopa) de banha
(você também pode usar manteiga);
1 ovo para a massa e um ovo
batido para fechar os rolinhos de massa;
¼ colher (chá) de canela em
pó; ¼ colher (chá) de sal.
Ingredientes
para o creme: 2 xícaras de ricota fresca; ½ xícara de cream cheese;
2/3 de xícara de açúcar
cristal; 1 pitada de canela em pó
(opcional);
1/3 de xícara de chocolate ralado; Açúcar de confeiteiro para
polvilhar.
Modo de preparo da massa:
Bata todos os ingredientes na
batedeira, com o batedor do tipo gancho, por uns 10 minutos, na velocidade
média. Assim que os ingredientes estiverem bem misturados, tampe a tigela com
plástico-filme e deixe a massa descansar por um período de 30 minutos a três
horas, em temperatura ambiente. Enfarinhe
uma bancada e abra a massa com o rolo (você também pode abri-la com uma máquina
de macarrão, se você tiver). Não deixe-a muito fina, porque ela pode furar, e
nem muito grossa, para que não fique crua por dentro, na hora de fritar. Corte
círculos com um cortador ou com a boca de um copo. Deixe-os mais ovais e
enrole-os nos rolinhos de cannolo (você pode encontrá-los em qualquer loja de
artigos para confeitaria). Feche as abas dos rolinhos usando um ovo batido como
“cola”. Frite-os em
óleo quente, com cuidado. Escorra a fritura em papel-toalha e tire os rolinhos
quando estiverem mornos, depois pode rechear com o creme de ricota ou qualquer creme do seu gosto. Veja a receita http://emtornodamesa.com.br/2017/01/30/cannoli-de-buddy-valastro-o-cake-boss/
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