Ingredientes:
3 xícaras (chá)
de farinha de trigo peneirada,
· 1 1/2 xícara
(chá) de açúcar,
· 1/2 xícara (chá)
de leite,
· 1 tablete de
margarina,
· 1 colher (sopa)
de fermento em pó,
1 pitada de sal,1 envelope de
açúcar de baunilha, 3 gemas,
3 claras em neve. Frutas de sua
preferência (uvas, pêssegos, bananas, laranjas, morangos)
Modo de preparo da massa: Na tigela da batedeira bata o açúcar, a manteiga, a
baunilha e as gemas, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e o leite.
A massa deve ficar consistente. Por ultimo acrescente as claras em ponto de
neve e o fermento e misture tudo delicadamente. Coloque a mistura em uma forma retangular untada
com manteiga e enfarinhada e cubra com fatias de frutas de sua escolha. Pode
ser uvas, pêssegos, laranjas, morangos,
bananas, abacaxi ou outra fruta.
Cobertura: 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de canela em pó, 2 colheres (sopa) cheias de manteiga. Misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a
manteiga até formar uma farofa granulada, distribua esta farofa por cima das
frutas da cuca. Se preferir pode deixar a cuca apenas com a
cobertura das frutas, polvilhada com açúcar e canela. Para finalizar leve a cuca ao forno pré-aquecido a 200º por cerca
de 35 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário