segunda-feira, 9 de abril de 2018

Cuca Alemã de Frutas

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada,
·     1 1/2 xícara (chá) de açúcar,
·     1/2 xícara (chá) de leite,
·     1 tablete de margarina,
·     1 colher (sopa) de fermento em pó, 
      1 pitada de sal,1 envelope de açúcar de baunilha, 3 gemas, 
      3 claras em neve. Frutas de sua preferência (uvas, pêssegos, bananas, laranjas, morangos)  
      Modo de preparo da massa: Na tigela da batedeira bata o açúcar, a manteiga, a baunilha e as gemas, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e o leite. A massa deve ficar consistente. Por ultimo acrescente as claras em ponto de neve e o fermento e misture tudo delicadamente. Coloque a mistura em uma forma retangular untada com manteiga e enfarinhada e cubra com fatias de frutas de sua escolha. Pode ser  uvas, pêssegos, laranjas, morangos, bananas, abacaxi ou outra fruta. 
      Cobertura: 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de canela em pó, 2 colheres (sopa) cheias de manteiga. Misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga até formar uma farofa granulada, distribua esta farofa por cima das frutas da cuca. Se preferir pode deixar a cuca apenas com a cobertura das frutas, polvilhada com açúcar e canela. Para finalizar leve a cuca ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário