quarta-feira, 4 de abril de 2018

Receita Alemã de Chucrute

Ingredientes: 
1 repolho grande,
2 xícaras (chá) de água,
2 xícaras (chá) de vinho branco seco 
ou vinagre,
1 xícara (chá) de farinha de trigo,1 xícara (chá) de creme ácido,1/4 de xícara (chá) de açúcar,1 colher (chá) de sal,
3 colheres (sopa) de óleo,1 ou 2 dentes de alho, 2 cebolas,
1 colher (café) de pimenta-do-reino, 2 folhas de louro e           1 gengibre pequeno. 

Modo de preparo: 
Cortar o repolho em tirinhas;
Numa panela com água e sal, aferventar o repolho picado;
À parte, fazer o refogado com o óleo, os dentes de alhos e as cebolas picadas;
Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, o açúcar e o gengibre. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo o creme ácido. 
Misturar com o repolho aferventado e escorrido. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário